Logo

Rhöner Charme-Köche bereiten sich auf großen Rhöner Charme-Tag am 6. April vor

1Dipperz. Eine Premiere feiern die Mitglieder der Regionalinitiative am Sonntag, 6. April mit dem „Rhöner Charme-Tag“, der zeitgleich in allen Betrieben des Rhöner Charme organisiert wird. Ein absolutes Novum, denn in allen Betrieben fällt am Sonntag der Startschuss in das Jahr 2014, ganz gleich, ob in Hessen, Thüringen oder Bayern – jedes Mitglied der Regionalvereinigung ist mit von der Partie und bietet den Gästen einen Tag lang besondere kulinarische Highlights.

Im Vorfeld dazu hatten die Köche Michael Glas aus der Kneshecke und Christian Herber aus dem Gasthof Rhönblick in Wissels eine  „Generalprobe“ absolviert, um einen ersten Vorgeschmack auf die leckeren Gerichte zu geben. Im Blickpunkt stehen die regionalen Rezepte aus dem Rhöner Charme-Kochbuch, das zu Beginn des Jahres druckfrisch erschienen ist. Jedes Gasthaus, Restaurant und Hotel kocht das Menü, das im Kochbuch vorgestellt wird und gibt ganz passend dazu Tipps für interessante „Kult-Touren“, die rund um die Standorte unternommen werden können. Aufgrund der begrenzten Plätze bitten die Gastgeber um eine vorherige Tischreservierung. Alle Betriebe mit ihren Angeboten finden Interessierte auf www.rhoener-charme.de.

BU: Haben sich in die Töpfe schauen lassen: die Köche Christian Herber und Michael Glas mit Rhöner Charme-Vorstandmitglied Stefan Hohmann (von links).

Categories:

Alle Nachrichten, Essen & Trinken