Schoko trifft Gold mit Genuss – „perfectlyyou“-Gourmetabend begeisterte die Gäste
Fulda. Mirian Rocha und Carolina Petrucci – zwei Namen, die auf der Zunge zergehen. Genau so wie das Produkt, dem sich die beiden Brasilianerinnen verschrieben haben: Schokolade ist die Passion der jungen Frauen. Wie viel sinnliche Verführung, geheimnisvolle Leidenschaft, aber auch fundiertes Wissen und handwerkliches Können hinter guter, handgemachter Schokolade stecken, durften am Mittwochabend die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eines von der Interessengemeinschaft „perfectlyyou“ initiierten Gourmet-Schnupperkurses erfahren.
Fotos (101): Marzena Traber
Die Partnerbetriebe Hairszenario, das Unternehmen „Die Brille“, der Juwelier Bott sowie die Metzgerei Ludwig hatten gemeinsam in den Hairszenario-Salon zu „Schoko trifft Gold mit Genuss“ eingeladen. Und der Salon am Luckenberg entwickelte sich in den Abendstunden zu einem wahren Paradies für Genießer.
„Perfectlyyou will Dinge anbieten, die man sonst nicht kaufen kann“, erklärte Friseurmeister Manfred Hohmann, der Mirian Rocha bei einer Schokoladenshow in Paris kennen gelernt und nach Fulda eingeladen hatte. Rocha, die eine Ausbildung zum Patissier in der bekannten Schule Ecole Ritz Escoffier in Paris absolviert hat, lebt inzwischen in der Nähe von Frankfurt, führt ein eigenes Unternehmen und beliefert die exklusivsten Gourmetküchen Europas mit ihren hochwertigen Produkten. In ihrem Atelier, das – wie sie selbst sagt – „fast wie ein Labor aussieht“, entwickelt sie eigene Schokoladenkreationen.
Rocha und ihre Kollegin Carolina Petrucci leben die Schokoladenkultur und versuchen, diese auch im Rahmen ihrer Gourmet-Kurse zu vermitteln. Hintergrundwissen, Rezepte und Techniken werden mit viel Charme und Humor vorgetragen. „Schokolade ist wie eine Frau. Sie muss massiert werden, um geschmeidig zu bleiben“, sagte Rocha mit einem Augenzwinkern, bevor die Gäste selbst köstliche Pralinen herstellen und mit außergewöhnlichen Zutaten experimentieren durften.
Bei weißer Schokolade in Kombination mit Marc de Champagne, Nougat und Vollmilchmasse sowie dunkler Schokolade mit Rosmarin lief den bekennenden Süßschnäbeln das Wasser im Munde zusammen. Passend dazu wurden Champagner sowie erlesene Weiß- und Rotweine kredenzt. Zum Ende des dreistündigen Gourmetabends zogen die Gäste ein begeistertes Fazit: „Es war ein rundum gelungener Abend. Jetzt in der Adventszeit ein bisschen wie Plätzchen backen, nur viel, viel schöner.“
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